代表理事
加勢田千尋の
『腸の学校』
Food Education School
便秘や腸の不調にお悩みの方の為の
『腸の学校』(3か月講座)
日本腸内環境食育推進委員会
代表理事 加勢田千尋
病院・企業にて7,000人以上の栄養指導・食事アドバイスを行う。
独立後、腸に特化した食育『和腸活マイスター』『腸の学校』を監修する。
自身も幼い頃からアトピーや腸の不調に悩まされ続け、腸内環境を整える食事法により3か月で不調を改善。
現在は薬やサプリメントに頼らない食事法を伝えている。
腸の不調改善 に
フォーカスしたカリキュラム
腸について基礎知識を学びます。
腸のタイプ診断を行い自分の腸のタイプを知ることで
自分に合った適切な不調改善方法を学びます。
腸内環境を整える食育理論
腸内環境について食育理論に基づいた専門的な知識を学びます。
腸の仕組みや腸内細菌について腸内環境を整える食材など
腸内環境を整える幅広い知識を習得します。
料理をがんばらないずぼら腸活
普段の料理にひと手間加えるだけでできる簡単ずぼら腸活レシピを学びます。
料理をがんばらなくても楽しく続けられる簡単・美味しい・腸活レシピを習得します。
aaa
オンラインクラス
全日程オンライン(ZOOM)での
開催となります。
ONLINE 食育学校
7000人以上の
食事サポート経験を元に
ひとりひとりにあった
アドバイスをしてゆきます。
カリキュラム(一部)
※オンラインと通学講座は一部カリキュラムが異なります
3MONTH(座学/実習)
栄養管理士が厳選した
おすすめ調味料・食材をご自宅までお届け!
腸専門の食育学校(3か月講座)
和腸活マイスターベーシック
アドバンスも同時取得可能
代表理事で管理栄養士である加勢田千尋のメソッドを3か月で学ぶ特別コースです。
和腸活マイスターベーシック・アドバンスの内容はもちろん、
管理栄養士視点での腸活や料理などさらに充実させたカリキュラムでお伝えしていきます。
体質が変わり、習慣化するために必要とされる3か月間、講座時間以外にもSNS等で繋がりながらサポートしていきます。
腸の学校の3つのポイント
1)全ての講座を代表理事加勢田千尋が担当
※座席数には限りがあります。
2)代表理事の食事カウンセリング
(オンライン)
7,000人以上の食事サポート経験を元に、便秘や腸の不調にお悩みの方の為に最適な食事方法をお伝えします。
3)和腸活マイスターよりさらに充実した
カリキュラム
和腸活マイスターベーシック・アドバンスのカリキュラムに加え、 管理栄養士として培ってきた経験から導き出した食育学校だけの理論や 調理が加わります。
連続して行う講座の為、参加者さま同士が仲良くなりがんばらずに楽しみながら食事改善ができるようになります。
受講対象の方
●便秘や腸のお悩みがあるすべての方
●料理レベル:初心者(包丁で野菜を切る、炒めるなど簡単な調理ができる方)
●20歳以上の方
講座内容
●座学+調理(講座28時間+食事プラン作成)の7日間講座
※講座日程や時間は体験講座にてお伝えします。
●LINEでの3か月オンラインサポート
※講座期間中いつでも相談していただけます。
●管理栄養士による食事カウンセリング
講座価格
●オンライン:260,000(税抜き)286,000(税込み)
(テキスト代・食材費・認定費用・初年度年会費等含む)
※講座資格認定や入会を希望されない方も同一価格となります。
※講座受講の翌年より、資格維持の年会費4,000円がかかります。
※オンライン講座は、肉や野菜など一部の食材をご自身でご購入いただきます。 詳しくは説明会にてお伝えしています。
※カリキュラムや内容は予告なく変更になる可能性があります。
※全日程オンライン(ZOOM)開催となります。
※今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況により、やむ負えず 開催を中止、または延期する場合がございます。あらかじめご了承ください。