毎日短時間でスッキリ出るように!子供の食育にもつながりました! 2025.11.23 松浦 彩さん(仮名) 30代女性 腸の学校®3か月で松浦さんが叶えた主な3つ 2,3日に1回の排便が毎日出るように 自然な便意がきて短時間で排泄できるようになり、スッキリを実感 私が楽しく腸活することで、子供の食育にもつながりました COMMENT 子供が便秘になりやすくなったことに加えて、アレルギーやアトピーの症状が体のあちこちに出てしまい、痒みや赤みを少しでも減らしてあげたいと思っていました。 私自身も長年便秘に悩んでいたのですが、「体質だから仕方ないかな」と諦めていたんです。でも、腸活で改善できたらいいなと思い、受講を決めました。 最初に変化があったのは便秘でした。2~3日に1回だった排便が、1週間も経たないうちにほぼ毎日出るように!さらに、1日に2~3回出ることも増えてきました。 便の形も、コロコロしたものからバナナ状に変わり、以前は沈んでいた便が浮くようになりました。また、今までは便意を感じても頑張っても出ないことが多かったのですが、自然に便意が来て、短時間でスッキリ排泄できるようになったんです。 以前は数ヶ月に1回ほど、原因不明の激しい腹痛と下痢に悩んでいたのですが、それがなくなり、今ではお腹を壊すことがほとんどなくなりました。 生理前に特に抑えきれないイライラがあって、家族に当たってしまうことも多かったのですが、それが減り、落ち込むことも少なくなりました。一呼吸おいて冷静になれるようになり、落ち着いて過ごせる日が増えたのが嬉しいです。 また、以前はどれだけ寝ても疲れが取れず、毎日10時間くらい寝ていたのですが、今では7〜8時間ほどで自然に目が覚めるようになり、目覚めもスッキリです。肌のトーンも明るくなった気がします。 甘いものや白米が大好きで、食事を終えてもまだ食べたい!という衝動が抑えられなかったのですが、それもほとんどなくなりました。 発酵食品については漠然とした知識しかなかったのですが、詳しく教わってからはもっと積極的に摂りたいと思うようになりました。添加物についても、無知の怖さを実感。これからはきちんと知った上で付き合っていきたいと思いますし、子供にも教えていきたい内容でした。 調理実習で作る腸活メニューはどれも本当においしくて、簡単に作れるものばかり。しかもアレンジが効くので、自分のお腹の状態に合わせて工夫するのが楽しくなりました。料理が苦手だった私が楽しんでキッチンに立つようになったのも、大きな変化です。 最初は上手くやっていけるか不安でしたが、回を重ねるごとに先生や仲間との対面が楽しみになり、最終的には「終わるのが寂しい!」と思うくらいになりました。同じ悩みを抱えている仲間がいると、共感できる部分が多く、一人じゃないと感じられたのが大きな励みになりました。 一緒にどうしたら改善できるか考える時間もとても楽しく、いろんな方から刺激を受けて、前向きな気持ちになれました。仲間がいて、本当に良かったなぁと心から思っています。 先生から「この3ヶ月は自分を甘やかしてください」と言われて、自分の体とこんなに向き合えた期間は初めてでした。たくさんの気づきを得て、家族だけでなく、自分自身をもっと大切にしなきゃと思えるようになりました。 私が楽しそうに家族に腸活の話をすることで、特に子供の食育にもつながり、良い影響を与えられたと感じています。 ※腸の学校®︎90日間 専門家による適切な食事指導を行なった結果です※個人の感想です。結果を保証するものではありません ※生徒さんの声は許可を頂いて掲載しています
腸の学校®3か月で
松浦さんが叶えた主な3つ
COMMENT
子供が便秘になりやすくなったことに加えて、アレルギーやアトピーの症状が体のあちこちに出てしまい、痒みや赤みを少しでも減らしてあげたいと思っていました。
私自身も長年便秘に悩んでいたのですが、「体質だから仕方ないかな」と諦めていたんです。でも、腸活で改善できたらいいなと思い、受講を決めました。
最初に変化があったのは便秘でした。2~3日に1回だった排便が、1週間も経たないうちにほぼ毎日出るように!さらに、1日に2~3回出ることも増えてきました。
便の形も、コロコロしたものからバナナ状に変わり、以前は沈んでいた便が浮くようになりました。
また、今までは便意を感じても頑張っても出ないことが多かったのですが、自然に便意が来て、短時間でスッキリ排泄できるようになったんです。
以前は数ヶ月に1回ほど、原因不明の激しい腹痛と下痢に悩んでいたのですが、それがなくなり、今ではお腹を壊すことがほとんどなくなりました。
生理前に特に抑えきれないイライラがあって、家族に当たってしまうことも多かったのですが、それが減り、落ち込むことも少なくなりました。
一呼吸おいて冷静になれるようになり、落ち着いて過ごせる日が増えたのが嬉しいです。
また、以前はどれだけ寝ても疲れが取れず、毎日10時間くらい寝ていたのですが、今では7〜8時間ほどで自然に目が覚めるようになり、目覚めもスッキリです。肌のトーンも明るくなった気がします。
甘いものや白米が大好きで、食事を終えてもまだ食べたい!という衝動が抑えられなかったのですが、それもほとんどなくなりました。
発酵食品については漠然とした知識しかなかったのですが、詳しく教わってからはもっと積極的に摂りたいと思うようになりました。
添加物についても、無知の怖さを実感。これからはきちんと知った上で付き合っていきたいと思いますし、子供にも教えていきたい内容でした。
調理実習で作る腸活メニューはどれも本当においしくて、簡単に作れるものばかり。しかもアレンジが効くので、自分のお腹の状態に合わせて工夫するのが楽しくなりました。
料理が苦手だった私が楽しんでキッチンに立つようになったのも、大きな変化です。
最初は上手くやっていけるか不安でしたが、回を重ねるごとに先生や仲間との対面が楽しみになり、最終的には「終わるのが寂しい!」と思うくらいになりました。
同じ悩みを抱えている仲間がいると、共感できる部分が多く、一人じゃないと感じられたのが大きな励みになりました。
一緒にどうしたら改善できるか考える時間もとても楽しく、いろんな方から刺激を受けて、前向きな気持ちになれました。
仲間がいて、本当に良かったなぁと心から思っています。
先生から「この3ヶ月は自分を甘やかしてください」と言われて、自分の体とこんなに向き合えた期間は初めてでした。
たくさんの気づきを得て、家族だけでなく、自分自身をもっと大切にしなきゃと思えるようになりました。
私が楽しそうに家族に腸活の話をすることで、特に子供の食育にもつながり、良い影響を与えられたと感じています。